- 14 septembre 2023
- Desserts
Tarte amandine aux quetsches
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 300g de quetsches
- 70g de beurre
- 60g de sucre en poudre
- 50g de poudre d’amande
- 30g de farine
- 2 oeufs
- 20cl de crème semi-épaisse
- 2 sachets de sucre vanillé
Accord vin
Rincez et dénoyautez les quetsches.
Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Préparation
Incorporez progressivement 50g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d’amande.
Ajoutez la crème.
Mélangez bien.
Beurrez 4 ramequins ou des moules à tarte.
Versez-y la pâte et répartissez les quetsches dessus.
Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C.
Servez tiède ou froid.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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