Muffins courgette et scamorza
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 150 g de scamorza
- 30 g de noix en petits morceaux
- 300 g de farine
- Une cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 200 g de lait
- 50 g d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique
Accord vin
Crémant Blanc brut, Cave de Beblenheim
Préparation
Préchauffez votre four à 180°
Lavez et râpez les courgettes.
Coupez la scamorza en petits morceaux et ajoutez-la aux courgettes, puis ajoutez également les noix.
Dans un récipient, fouettez les œufs, le lait et l’huile ensemble.
Tamisez la farine et la levure et ajoutez au mélange œufs/lait/huile.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
Ajoutez le sel, puis le mélange courgettes/scamorza/pignons.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Si vous n’utilisez pas de caissettes en papier, huilez votre moule à muffins (vous pouvez également ajouter un peu de chapelure au fond pour absorber l’humidité des courgettes).
Versez la pâte dans les empreintes et enfournez pour 35 à 40 minutes.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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