Ingrédients
- 1 salade pain de sucre
- 2 oignons
- 150g de tomme de vache
- 3 tranches de jambon cuit
- 150g de crème liquide
- 150g de farine
- 20g de moutarde
- Huile de colza
- Sel, poivre
Accord vin
Pinot gris Grand Cru Sonnenglanz, Cave de Beblenheim
Préparation
Couper finement les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile de colza.
Enlever les feuilles extérieures du pain de sucre pour éviter que le plat soit amer.
Couper la salade en lanières et les ajouter aux oignons revenus.
Laisser cuire doucement jusqu’à évaporation compète de l’eau.
Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel.
Couper le jambon en lanières.
Dans un plat à gratin, mettre la moitié de la préparation salade + oignons.
Saupoudrer de tomme râpée.
Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée.
Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon.
Recommencer à alterner les couches avec les ingrédients restants.
Bien tasser la préparation avec une fourchette pour que la crème recouvre le tout.
Mettre à four chauffé préalablement à 190° pendant 30 min.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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