Pâté de Pâques aux 3 viandes
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 300 g de chair à saucisse
- 200 g de veau haché
- 200 g de filet de canard haché
- 130 g de jambon haché
- 2 échalotes
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 petit bouquet de persil
- 6 brins de thym frais
- 2 cuillères(s) à soupe de grains de coriandre concassés
- 2 œufs frais + 6 œufs durs + 1 jaune
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 15 g de beurre
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- Sel et poivre
Accord vin
Pinot gris Grand Cru Sonnenglanz, Cave de Beblenheim
Préparation
Mélangez toutes les viandes dans un saladier.
Pelez et hachez les échalotes.
Lavez et hachez la ciboulette et le persil.
Ajoutez-les dans le saladier ainsi que le thym effeuillé et la coriandre.
Salez et poivrez.
Mélangez tout en malaxant les ingrédients.
Incorporez les œufs frais puis la crème fraîche.
Préchauffez le four à 200° C (th 6/7).
Écalez les œufs durs.
Déposez dans le moule à cake la première pâte feuilletée.
Remplissez avec la moitié de la farce.
Lissez et tassez bien.
Ajoutez les œufs durs en file indienne en les enfonçant légèrement.
Couvrez avec la farce restante.
Lissez à nouveau et tassez.
Taillez un rectangle dans la pâte feuilletée restante, de la même dimension que le moule.
Posez-le sur la farce.
Soudez les bords.
Badigeonnez la surface de jaune d’œuf.
Enfournez pendant 1 heure.
Laissez tiédir 10 minutes avant de démouler.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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