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Pâtes aux courgettes et à la mozzarella

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 360 g de pâtes au format long (linguine, spaghetti…)
  • 160 g de mascarpone ou mozzarella
  • 2 courgettes moyennes bien fermes
  • 1 citron jaune non traité
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à s. de noix concassées
  • Huile de colza
  • Sel et poivre du moulin

Accord vin

Riesling Vieilles Vignes, cave de Beblenheim

Préparation

01

Portez à ébullition une grande quantité d’eau.
Salez-la quand elle bout.

02

Pendant ce temps, coupez en dés les courgettes.
Faites-les sauter dans une poêle avec 2 c. à s. d’huile d’olive et l’ail épluché pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez 3 c. à s. d’eau et laisser cuire à feu doux encore 5 minutes.

03

Plongez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire, en les remuant de temps à autre, le temps indiqué sur le paquet.

04

Pendant ce temps, ajoutez le mascarpone aux courgettes et laissez cuire encore 2 minutes afin qu’il se forme une sorte de crème.
Éteignez, salez et poivrez.

05

Égouttez les pâtes avec un peu d’eau de cuisson et mélangez-les à la sauce aux courgettes.
Servez de suite bien chaud saupoudré du zeste d’un demi-citron et des noix.

Du producteur à votre assiette

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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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