fbpx
> Recettes > Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain

Rillettes de petits pois frais sur tartine de pain

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 500 g de petits pois
  • 4 feuilles de menthe
  • 50 g de noix
  • 3 CS d’huile de colza
  • Jus de citron
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, poivre
  • Pain de campagne

Accord vin

Crémant blanc de blanc, Cave de Beblenheim

Préparation

01

Ecosser les petits pois.
Les faire cuire à l’anglaise dans une eau bouillante fortement salée.

02

A l’issue les refroidir.
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec la gousse d’ail coupée, les feuilles de menthe, le jus de citron.

03

Saler, poivrer et mixer.

04

Réserver au froid.

05

Servir sur des croûtons légèrement toastés.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer