Tartare aux deux truites, herbes et câpres
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 300 g de pavé de truite sans la peau
- 150 g de truite fumée
- Herbes, persil, basilic, aneth
- 2 CC de câpres
- 1 échalote
- Jus de citron
- Huile d’olive
- 1 jaune d’œuf
- Sel et poivre
Accord vin
Crémant brut bio, Domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Commencer par hacher l’échalote et les herbes aromatiques au couteau.
Hacher les câpres et les ajouter dans le récipient contenant les herbes.
Hacher très finement les tranches de truite fumée.
Ajouter un petit filet de jus de citron.
Ajouter un jaune d’œuf.
Lier avec un filet d’huile d’olive pour provoquer une émulsion.
Couper les pavés de truite en tout petits cubes.
Ajouter les dés de truite fraîche aux herbes et lier le mélange avec l’émulsion de truite fumée. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Dresser sur assiette à l’aide de cercles à pâtisserie individuels et décorer les assiettes selon vos goûts (citron, tomate cerise, herbes).
Servir avec des toasts de bon pain.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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