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Cake framboise, melon et noix

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Appareil à clafoutis
  • 75 g de poudre d’amande brute
  • 25 g de cassonade
  • 70 g de sucre semoule
  • 1 g de levure chimique
  • 10 g de maïzena
  • 45 g d’oeufs entiers
  • 20 g de jaunes d’oeufs
  • 65 g de crème fraîche épaisse
  • 15 framboises fraîches + 175 g
  • 20 g de sucre semoule
  • 2 g de pectine nh
  • 1 melon
  • 6 morceaux de noix

Accord vin

Crémant brut bio, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

APPAREIL A CLAFOUTIS :
Préchauffez le four à 170 °C (th. 6).
Mettez la poudre d’amande, la cassonade, 100g de sucre semoule, la levure et la Maïzena® dans un bol.
Incorporez les oeufs, les jaunes d’oeufs, la crème fraîche épaisse et 10 framboises fraîches en mélangeant bien à l’aide d’un fouet.
Beurrez le moule, puis versez-y l’appareil à clafoutis.
Enfournez pour 25 min, puis laissez refroidir une fois cuit.

02

CONFIT DE FRAMBOISE :
Mettez 350g de framboises, 40g de sucre semoule et 4g de pectine dans une casserole et donnez
une ébullition en remuant vivement avec un fouet.
Laissez refroidir à température ambiante.
Étalez le confit de framboise sur toute la surface du clafoutis.

03

FINITION :
Coupez le melon en deux et retirez le coeur avec les pépins.
À l’aide d’une cuillère à pomme parisienne de 25mm de diamètre, prélevez une douzaine de belles billes dans la chair du melon.
Disposez-les harmonieusement sur la couche de confit.
Disposez également 15 framboises fraîches et les noix.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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