- 16 août 2024
- Desserts
Gratin de pêche à la crème d’amandes
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 pêches blanches ou jaunes
- 40 g d’amandes effilées
- 20 cl de crème liquide
- Jus de citron
- 40 g de poudre d’amandes
- 60 g de sucre semoule
- 1 Cuil. à café de Maïzena
- 1 sachet de sucre vanillé
- 20 g de beurre
Accord vin
Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Préchauffez le four à 150°.
Essuyez les pêches, coupez-les en 2 pour les dénoyauter et recoupez les demi-pêches en lamelles de 1 cm d’épaisseur.
Mettez-les dans un saladier avec la moitié du sucre, la cuillerée de jus de citron, mélangez et réservez.
Dans un saladier, réunissez la poudre d’amandes, la Maïzena, les amandes effilées, le reste de sucre et la crème.
Mélangez.
Beurrez un plat à gratin, poudrez-le de sucre vanillé, versez-y la préparation à la crème et répartissez dessus les lamelles de pêche en les enfonçant légèrement.
Enfournez enfin pour 20 min et servez retourné tout chaud ou tiède.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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