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Céleri rave façon risotto

Par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 céleri rave
  • 1 gros oignon
  • Bouillon de légumes
  • 10cl de vin blanc sec
  • 10cl de crème semi épaisse
  • 3 cuillères à soupe de tomme râpée
  • Quelques tranches de bacon
  • Huile de colza
  • Sel et poivre

Accord vin

Riesling

Préparation

01

Préparez 1L de bouillon de légumes.

02

Épluchez et coupez en petits cubes réguliers le céleri rave. Réservez.

03

Épluchez et émincez finement l’oignon.
Dans une grande casserole, faites revenir l’oignon dans un filet d’huile de colza.

04

Lorsque l’oignon est translucide, ajoutez le céleri rave. Bien mélanger et laisser mijoter sur feu moyen 3 minutes.

05

Déglacez en versant le vin blanc. Laissez mijoter sur feu fort jusqu’à évaporation totale du vin blanc.
Versez 2 louches de bouillon de légumes sur le céleri et laissez mijoter sur feu doux. Lorsqu’il ne reste presque plus de bouillon, ajoutez à nouveau 2 louches en remuant très régulièrement. Et ainsi de suite pendant environ 20 minutes jusqu’à ce que le céleri soit fondant.

06

Ajoutez alors la crème et le parmesan. Salez et poivrez. Mélangez et gardez au chaud.
Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les tranches de bacon, environ 2 minutes sur chaque face. Les détaillez en lamelles.

07

Servez le risotto de céleri bien chaud avec les lamelles de bacon.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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