- 4 février 2020
- Desserts
Confiture de pommes aux épices
Par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 pommes (Idared, Jonagold, Kanzi…)
- 2 poires
- 1/2 citron jaune
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 gousse de vanille
- Sucre (1kg par kg de fruits)
Accord vin
Préparation
Peler les fruits, couper en quatre et retirer les trognons.
Réserver les pépins et trognons dans une mousseline.
Couper les fruits en morceaux et les peser.
Mettre les fruits et la mousseline dans une cocotte et ajouter 70cl d’eau par kg de fruits.
Porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes.
Retirer les fruits de la cocotte et y ajouter les épices.
Ajouter le même poids de sucre que de fruits.
Porter à frémissement et laisser cuire 10 minutes.
Remettre les fruits dans la cocotte et poursuivre la cuisson environ 30 minutes : la préparation doit réduire de moitié.
Vérifier la consistance de la confiture en versant une goutte sur une assiette froide : elle doit figer.
Verser dans des pots en verre stérilisés, fermer le couvercle puis les retourner à l’envers.
Laisser refroidir complètement.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •