- 4 février 2020
- Desserts
Cupcakes citrouille, crème au beurre cannelle
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- Pour 25/30 cupcake de taille normale :
- 840g de purée de citrouille
- 500g de farine
- 600g de sucre semoule
- 320ml d’huile de colza
- 240ml de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 8 oeufs
- 4 cuillères à café de cannelle en poudre
- 4 cuillères à café de 4 épices
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage :
- 200g de beurre doux
- 500g de sucre glace
- 2 cuillères à café de lait
- 2 cuillères à café de vanille liquide
- 2 cuillères à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Accord vin
Crémant Breit, domaine Pfister
Préparation
Préchauffer votre four a 180°C
Dans un bol, mélanger tous les éléments secs : farine, épices, levure et sel.
Dans le bol de votre robot, fouetter les éléments liquides : huile, lait purée de citrouille et oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Remplacer le fouet du robot par la feuille, puis incorporer petit à petit le mélange sec en battant à faible vitesse.
Répartir la préparation dans les caissettes à cupcake en les remplissant aux 2/3.
Enfourner pour 18 minutes en surveillant la cuisson (une lame de couteau plantée dans un gâteau doit ressortir propre et sèche).
A la sortie du four, laisser refroidir complètement sur une grille.
Le glaçage :
Mettre le beurre et le sucre glace dans le bol de votre robot et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne bien crémeux.
Ajouter le lait, la cannelle et le sel et continuer de battre une dizaine de minutes, le glaçage doit être mousseux et léger.
Mettre le glaçage dans une poche à douille et dresser sur les cupcakes.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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