Ingrédients
- Pour 50 macarons (100 coques) :
- 280g de sucre glace
- 160g de poudre d’amande
- 140g de blanc d’oeuf
- 40g de sucre en poudre
- Colorant alimentaire
- Ganache aux 2 truites :
- 150g de pavé de truite sans peau
- 100g de truite fumée
- 100g de fromage de chèvre frais
- Jus de citron
- Herbes
Accord vin
Riesling vieilles vignes, cave de Beblenheim
Préparation
Préchauffer votre four à 120°C en y glissant une plaque à pâtisserie vide.
Mixer le sucre glace et la poudre d’amande puis tamiser l’ensemble.
Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre semoule et fouetter à vitesse maximale pour obtenir le “bec d’oiseau”.
Ajouter le colorant au choix et mélangez bien.
Incorporer peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse. Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant.
Une fois la bonne consistance obtenue, mettre l’appareil dans une poche a douille lisse.
Préparer une plaque a pâtisserie recouverte de papier cuisson et dressez-y de petits dômes d’environ 3/4cm en quinconce.
Laisser croûter une trentaine de minutes.
Enfourner la plaque contenant les macarons sur la plaque déjà chaude dans le four et laisser cuire pendant 20min (cuisson à surveiller, le dessous des coques doit être lisse et ne plus coller à la plaque).
A la sortie du four, laisser refroidir avant de décoller les coques.
Pour la ganache aux 2 truites:
Tailler très finement l’ensemble des poissons.
Mélanger les poissons avec le chèvre frais, le jus de citron et les herbes.
Monter vos macarons en disposant un peu de ganache entre 2 coques.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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