- 18 février 2020
- Desserts
Muffin carotte cannelle
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 200g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 20cl de lait
- 1 carotte
- 1 cuillère à café de cannelle
Accord vin
Pinot gris les terres rouges, domaine Charles Muller et fils
Préparation
Râper une carotte et préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Séparer le blancs des jaunes.
Battre les 2 jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et qu’il ait doublé de volume.
Mélanger bien la farine et la levure chimique, puis faire fondre le beurre et ajouter le tout progressivement au mélange précédent.
Ajouter un peu de lait, pour que le mélange devienne onctueux, puis ajouter la carotte râpée, la cannelle, puis les blancs en neige.
Verser dans des moules à muffins et enfourner pendant 25 minutes.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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