- 18 juin 2020
- Desserts
Purée de maïs, mûres et/ou autres fruits
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 3 épis de maïs
- 40g de sucre
- 3 cuillères à café d’huile de colza
- 40cl de lait
- 150g de mûres bien mûres ou/et autres fruits rouges ou pêches ou poires
Accord vin
Gewurztraminer Grand Cru Altenberg de Bergbieten, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Retirez les feuilles et les barbes d’1 épi de maïs, puis lavez-le soigneusement.
Coupez-le en deux verticalement, taillez chaque extrémité et détachez les grains.
Dans une casserole, faites chauffer 3 cuillerées à café d’huile de colza et ajoutez les grains de maïs.
Faites-les cuire pendant 5 minutes à feu doux en mélangeant.
Versez le lait , mélangez, couvrez et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que les grains soient bien fondants. Mixez jusqu’à ce que la purée soit bien lisse ajouter le sucre en mélangeant bien.
Taillez les plus gros fruits en 2 et laisser les autres entiers.
Servir la purée de maïs en ajoutant sur le dessus le reste des fruits.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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