fbpx
> Recettes > Les escargots en petits pots et croûtons dorés

Les escargots en petits pots et croûtons dorés

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

25min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 24 escargots en conserve
  • 220 g de beurre pommade
  • 20 g d’ail épluché
  • 50 g de persil plat équeuté
  • 1 cc de moutarde
  • 20 g de poudre de noix
  • 5 g de sel
  • 1 g de poivre gris
  • 1 pointe de muscade râpée
  • 20 g de champignons de Paris
  • 30 g de jambon blanc
  • 100 g de tomate concassée cuite
  • 25 g de beurre
  • 4 ronds de pain de mie

Accord vin

Crémant brut Blanc de Noirs, domaine Heimberger

Préparation

01

Mixer ensemble le beurre, l’ail, le persil, la moutarde, la poudre noix et les épices.
Mixer pour obtenir une pommade.
Ajouter les champignons de Paris et le jambon découpés en tous petits cubes. Réserver.

02

Garnir le fond de chaque petits pots ou ramequins d’1/2 cuillère à café de tomate concassée cuite.
Poser dessus 6 escargots par ramequin et finir de remplir les petits pots ou ramequins de beurre d’escargot. Poser sur chaque pot rempli à ras bord d’un rond de pain de mie beurré Réserver au frais.

03

Mettre les petits pots ou ramequins pendant 8 minutes dans un four chauffé à 220 °.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Entrées
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Entrées
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
17 août 2024Entrées
Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette....