La Cabane à Famille, c’est avant tout l’histoire d’une famille d’agriculteurs passionnés : la famille Grass.
Depuis plusieurs générations, les Grass, installés à Dessenheim dans le Haut-Rhin, cultivent 45 hectares de céréales en rotation culturale.
A la tête de l’exploitation aujourd’hui, Sylvain (le fils) et Laetitia (son épouse) perpétuent la tradition familiale en cultivant blé, épeautre (non hybridé), soja et maïs. Ils transforment blé tendre, blé dur et épeautre pour en faire des farines de grande qualité (moulues sur meule de pierre) et des délicieuses pâtes de la ferme.
Très sensibles à leur impact sur l’environnement, nos jeunes producteurs s’inscrivent dans une démarche responsable et respectueuse de la nature. Diversification des cultures, protection des céréales par “Bio Control”, usage limité d’engrais, désherbage mécanique des céréales, moins de labour…Autant de bonnes pratiques qui leur ont permis d’être certifié du label HVE (Haute Valeur Environnementale), le niveau le plus exigeant de certification environnementale des exploitations agricoles.
Un label qui valide l’engagement fort de la famille Grass pour des produits d’excellence et une agriculture propre.
• Nos produits •
Epicerie : pâtes et farines
Label : HVE (Haute Valeur Environnementale)
• Nous trouver •
3 rue de Wolfgantzen
68600 Dessenheim 06 89 49 60 80