Salade de carottes multicolores
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 carottes jaunes
- 2 carottes violettes
- 2 carottes oranges
- 2 carottes blanches
- 1/2 oignon
- 1 petite gousse d’ail
- 4 cuillères à soupe de yaourt nature
- 4 cuillères à soupe d’huile de colza
- 4 cuillères à soupe de jus de citron jaune
- 2 cuillères à café d’aneth séché
- 2 cuillères à soupe de cumin
- Quelques feuilles d’herbes fraîches
- Sel & poivre
Accord vin
Pinot noir rosé “Le Vin en Rose”, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Eplucher, laver et râper les carottes. Réserver.
Eplucher l’ail et l’oignon et les ciseler très finement.
Hacher les herbes fraîches très finement et les mélanger à l’ail et à l’oignon.
Mélanger le yaourt avec l’huile de colza et le jus de citron, ajouter l’aneth séché ainsi que le cumin.
Bien mélanger puis incorporer le hachis d’oignon, l’ail et les herbes fraîches.
Mettre les carottes dans le saladier, bien mélanger.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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