fbpx
> Recettes > Parmentier de courgette au boeuf

Parmentier de courgette au boeuf

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 1 kg de courgette
  • 400 g de viande hachée
  • 30 cl de coulis de tomate
  • 1 oignon
  • 1 branche de thym
  • 1 sachet de gruyère râpé
  • 1 brique de crème fraîche liquide

Accord vin

Pinot noir, Hospices de Strasbourg (Cave de Beblenheim)

Préparation

01

Faites revenir la viande hachée dans l’oignon et un fond d’huile d’olive.

02

Une fois l’oignon coloré, ajoutez le coulis de tomate, un peu de thym puis du sel et du poivre, et une fois la viande hachée cuite, coupez le feu.

03

Lavez et coupez les courgettes en lamelles.

04

Dans un plat à gratin beurré, placez un lit de lamelle de courgette, puis une couche de la préparation de bœuf, et une nouvelle couche de courgette.

05

Versez un filet de crème liquide pour hydrater les courgettes pendant la cuisson, et terminez en saupoudrant de gruyère râpé.

06

Faites cuire au four à 180°C pendant 60 min.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...