Gâteau au chou vert et au lard
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 cœur de chou vert
- 20 fines tranches de lard fumé
- 3 gousses d’ail
- 3 oignons
- 3 œufs
- 100g de crème liquide
- 6 Cs de chapelure
- Bouillon de légume
- Thym, laurier
- Huile de colza
Accord vin
Pinot gris “La Patte de Malo”, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Hacher le chou vert finement et le faire blanchir 2 fois en renouvelant l’eau.
Emincer les oignons et les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile.
Ajouter les tranches de lard fumé détaillées en lanières, puis les carottes taillées en tout petits dés, l’ail émincé puis le chou blanchi.
Faire cuire l’ensemble pendant quelques minutes, ajouter de l’eau et le bouillon de légumes ainsi que les herbes.
Faire cuire pendant 30 minutes.
A l’issue ajouter la crème, faire cuire encore 3 minutes puis la chapelure.
Réserver.
Battre les œufs en omelette et incorporer au mélange précédent.
Prendre les 10 tranches de lard restantes, les poêler 2 minutes pour les faire fondre légèrement et chemiser le moule légèrement huilé.
Verser la préparation, recouvrir d’une feuille de papier cuisson et faire cuire 30 minutes dans un four à 190°.
À l’issue, démouler et servir avec une salade.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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