fbpx
> Recettes > Aubergines façon pizza

Aubergines façon pizza

par Cuisine Addict

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 2 belles aubergines
  • 3 tomates bien mûres
  • 3 gousses d’ail
  • Herbes séchées (origan, thym…)
  • 10 feuilles de basilic
  • 100 g de Tomme de vache râpé
  • 100 g de Jambon, coupé en dés
  • Gros sel
  • Huile de colza

Accord vin

Pinot noir Vieilles Vignes, domaine Charles Muller et Fils

Préparation

01

Couper les aubergines en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur, les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel.
Laisser dégorger environ 30 minutes.

02

Préchauffer votre four à 180°C.

03

Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l’ail pressé dans un peu d’huile de colza, ajouter les tomates coupées en petits dés et les herbes.
Saler et poivrer à votre goût.
Laisser cuire à frémissement en ajoutant de l’eau si besoin.

04

Sécher les aubergines et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d’un peu d’huile de colza et saupoudrer d’herbes.
Enfourner pendant 20 – 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

05

Retirer les aubergines du four et le régler en position “grill”.

06

Déposer un peu de sauce tomate sur les aubergines, parsemer de dés de jambon et de basilic ciselé puis de fromage.
Enfourner à nouveau pour 5 minutes jusqu’à ce que les tranches soient gratinées.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...