Purée de potiron façon houmous aux épices et aux graines
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 300 g de pulpe de potiron
- Jus d’1 citron
- 30 g de sauce tahini au sésame
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’huile de colza
- Sel
- Curry Curcuma
- Persil frais haché
- Piment d’Espelette
- Graines de potiron grillées
Accord vin
Pinot blanc “Furd”, domaine Mélanie Pfister
Préparation
Couper la pulpe de potiron en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec un filet d’huile de colza, une pincée de sel, une cuillère à café de curry et une de curcuma.
Faire cuire à feu très doux jusqu’à ce qu’elle devienne molle.
Mélanger le potiron avec le jus de citron, la sauce tahini, du sel, l’ail et l’huile jusqu’à l’obtention d’une crème épaisse sans grumeaux.
Si nécessaire, ajouter un peu d’eau.
Ajouter du persil haché, et des graines de potiron, arroser d’un filet d’huile.
Servir le houmous de potiron au piment et aux graines avec des croûtons de pain.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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