Mozzarella à la fraise confite, coulis de basilic
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 Barquette de fraises
- 75 g Sucre
- 50 cl Vinaigre blanc
- 30 cl Eau
- 2 Mozzarella di Bufala
- 1 Botte de basilic
- Sel & Poivre
- Huile de colza
Accord vin
Pinot noir rosé “L’éléphant rose”, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
LES FRAISES CONFITES
Couper les fraises en morceaux, puis les faire cuire sur feu fort pendant 10 minutes avec le sucre, le vinaigre blanc et l’eau.
LE COULIS D’HERBES
Porter à ébullition une casserole d’eau.
Plonger le basilic deux minutes dans l’eau bouillante puis le plonger dans de l’eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson et fixer la couleur.
Egoutter, mixer et assaisonner.
Couper la mozzarella en tranches, les assaisonner de sel, de poivre et d’huile d’olive.
Au centre d’un bol ou d’une assiette creuse, déposer la mozzarella, d’un côté verser le coulis de cresson et de l’autre les fraises confites.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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