Croustade d’asperges
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 kilo d’asperges blanches
- 1 gros oignon
- Crème épaisse
- Huile de colza
- 1 jaune d’oeuf
- Jus de citron
- 4 croûtes à bouchées
- 1 bouquet de cerfeuil
- Sel & poivre
Accord vin
Pinot blanc Vieilles Vignes, domaine Heimberger, cave de Beblenheim
Préparation
Pelez et émincez l’oignon.
Faites-le revenir doucement avec 1 cuillère d’huile de colza.
Retirez le bout des asperges, pelez et plongez-les 5 minutes dans de l’eau bouillante salée après reprise de l’ébullition.
Egouttez-les.
Placez les asperges dans une grande sauteuse et faites-les braiser avec l’huile de colza à feu doux, 20 minutes, en les tournant à mi-cuisson.
Salez et poivrez.
Coupez les asperges en deux dans la hauteur.
Ajoutez la crème, le jus de citron et l’oignon dans la sauteuse, rectifiez l’assaisonnement et faites réduire 5 minutes à feu vif.
Faîtes chauffer au four les croûtes à bouchées.
Remplissez les croustades d’asperges à la crème, de pluches de cerfeuil.
Servez bien chaud.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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