- 24 juin 2022
- Plats
Noix de veau aux cerises et au porto
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 noix de veau, d’environ 250 g chacune
- 50 g de beurre doux
- Sel fin, poivre
- 300 g de cerises, lavées équeutées et dénoyautées
- 20 cl de fond de veau (délayé)
- 30 g de beurre doux, détaillé en petits morceaux
- Un brin de romarin
Accord vin
Rouge d’Ottrott, domaine Pierre Sparr, Cave de Beblenheim
Préparation
LES NOIX DE VEAU
Faire fondre et chauffer 50 g de beurre dans la cocotte puis y faire revenir et colorer les noix de veau sur toute la surface pendant 10 à 15 min, en les retournant régulièrement.
Saler et poivrer en cours de cuisson et réserver au chaud, sur feu doux, en couvrant la cocotte.
LA SAUCE
Laver, équeuter, dénoyauter puis détailler les cerises en deux.
Verser le porto dans la poêle, puis le laisser réduire de moitié sur feu moyen, en remuant.
Y ajouter ensuite le fond de veau, les cerises, le brin de romarin, du sel et du poivre moulu.
Mélanger puis laisser mijoter pendant 6 à 7 min en remuant régulièrement.
Incorporer ensuite à la sauce le beurre détaillé en morceaux, en remuant et le faisant fondre complètement.
Ajuster l’assaisonnement puis dressage et préparation.
Répartir les noix de veau tranchées sur des assiettes de services préchauffées.
Les napper avec la sauce aux cerises et aux porto, bien chaude.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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