- 24 juin 2022
- Desserts
Tarte amandine aux myrtilles
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 180 g poudre d’amandes
- 4 œufs
- 220 g beurre à température ambiante
- 130 g sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse vanille
- 200 g myrtilles
- 1 cuillère à soupe d’amandes effilées
Accord vin
Crémant brut bio, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Déposez votre pâte dans le moule.
Égalisez les bords et plaquez la pâte à l’aide d’une fourchette.
Entreposez au réfrigérateur.
Coupez la gousse de vanille en 2 dans la longueur.
Grattez vos moitiés de gousse à l’aide du dos d’un couteau afin de récupérer l’ensemble des grains.
Dans un saladier, mélanger au fouet 3 œufs avec 50 g de sucre en poudre et les grains de vanille.
Faites fondre 70 g de beurre.
Ajoutez le beurre et 100 g de poudre d’amandes à vos œufs.
Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Lavez les myrtilles et versez votre préparation sur le fond de tarte.
Agrémentez de myrtilles puis d’amandes enfilées.
Enfournez à 190° pendant 30 min.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •