Aubergine acidulée à la menthe
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 petites aubergines
- 2 gousses d’ail
- 1 bouquet de menthe
- 5 cl d’huile de colza
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 5 g de sucre
- Sel, poivre
Accord vin
Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Laver et effeuiller la menthe.
Éplucher les gousses d’ail.
Laver les aubergines.
Mélanger le vinaigre, le sucre, le sel, le poivre et l’huile de colza.
Émulsionner au fouet.
Poser les aubergines en laissant le pédoncule et en retirant les parties arrondies de chaque côté.
Quadriller la chair.
Détailler l’ail en fines lamelles.
Dans les entailles insérer deux fines lamelles d’ail et dans les autres une feuille de menthe.
Déposer la vinaigrette dans un plat allant au four y déposer les aubergines.
Mouiller et arroser abondamment de la vinaigrette, assaisonner et mettre le plat au four préchauffer à 170° pendant 30 minutes environ.
Arroser régulièrement les aubergines de la vinaigrette.
A l’issue, laisser les aubergines et servir en les nappant du jus de cuisson en ajoutant de quelques feuilles de menthe et grains de sel.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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