Smoothie au concombre
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 gros concombres
- Menthe fraiche
- 2 yaourts natures
- Jus de citron
- Glace pillée ou des glaçons
- Ail des ours
- Cumin en poudre
Accord vin
Riesling bio Cuvée de l’Ours, Domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Éplucher les concombres, les couper en 4 et enlever les pépins.
Tailler les concombres en cubes et mettre ces cubes dans le bol d’un mixeur.
Effeuiller la menthe lavée et l’ajouter dans le mixeur avec les yaourts et du jus de citron, une pincée d’ail des ours et de cumin en poudre.
Ajouter des glaçons et mixer l’ensemble pour obtenir une texture lisse et homogène.
Servir immédiatement en décorant de menthe fraîche.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •