fbpx
> Recettes > Gaspacho de tomates et fraises

Gaspacho de tomates et fraises

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 800 g de tomates bien mures
  • 240 g de fraises
  • 1 cc de concentré de tomate
  • Basilic frais
  • 1 Cs de vinaigre de cidre ou de miel
  • 1 Cs de vinaigre de vin rouge
  • 2 cc d’huile de colza
  • Sel, poivre

Accord vin

Crémant rosé bio, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Monder les tomates en supprimant le pédoncule, les couper en quartier et les mettre dans le bol d’un mixeur.

02

Laver et équeuter les fraises et ajouter aux tomates.
Ajouter le concentré de tomate et mixer l’ensemble.

03

A l’issue, passer au chinois pour obtenir quelque chose de bien lisse.

04

A ce mélange, ajouter au fouet les vinaigres et l’huile de colza.

05

Bien émulsionner l’ensemble.

06

Servir dans des verrines en ajoutant des petits morceaux de fraises et des feuilles de basilic.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Entrées
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Entrées
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
17 août 2024Entrées
Couper le melon en deux et retirer les pépins. Couper chaque moitié en 6 parts et présenter 3 parts par assiette....