fbpx
> Recettes > Tartine à la tomate et aux pleurotes, tomme de vache

Tartine à la tomate et aux pleurotes, tomme de vache

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 tomates bien mures
  • 200 g de pleurotes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile de colza
  • Pain complet
  • 50 g de vinaigre de cidre
  • 1 cc de sucre
  • 150 g de poivrons multicolores
  • 150 g de tomme de vache en tranches très fines
  • Sel, poivre

Accord vin

Pinot noir rosé “Bouquet”, cave de Beblenheim

Préparation

01

Eplucher les poivrons et les couper en fines lanières.

02

Nettoyer les pleurotes, les couper en lanières et les faire rôtir dans un peu d’huile de colza.

03

Hacher finement les oignons et l’ail, couper les tomates en dés.

04

Dans une casserole, mettre les oignons et l’ail à revenir dans un peu d’huile de colza.

05

Ajouter les dés de tomates, les faire revenir, ajouter le vinaigre de cidre, le sucre et laisser cuire l’ensemble jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation et du vinaigre. Le but est d’obtenir une compotée sèche.

06

Mettre sur les tranches de pain complet un peu d’huile de colza, des fines tranches de tomme de vache, de la compote de tomate, des fines
lanières de poivrons, des pleurotes, encore un peu d’huile de colza et passer l’ensemble dans un four chauffé à 180° pendant environ 5 minutes.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...