Tomate cœur de bœuf comme un steak, vierge de colza et herbes fraîches
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 belles tomates cœur de bœuf
- 1 tomate ronde
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- Huile de colza
- Vinaigre de vin
- Echalote
- Sel, poivre
- Herbes fraîches
Accord vin
Pinot noir rosé bio “L’éléphant rose”, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Monder la tomate ronde et la couper en petiote brunoise.
Tailler les poivrons en petite brunoise et les blanchir.
Ils doivent rester légèrement croquants.
Tailler l’échalote en brunoise.
Tailler les herbes finement.
Détailler les tomates « Cœur de Bœuf » en gros pavés.
Faire la vinaigrette avec l’huile et le vinaigre.
Ajouter les légumes en brunoise dans la vinaigrette ainsi que les herbes fraîches.
Au moment de servir, faire très légèrement tiédir la vinaigrette. Pas plus de 30 degrés.
Au moment de servir, poêler les morceaux de tomate cœur de bœuf dans un peu d’huile, comme s’il s’agissait d’un steak.
Servir en arrosant de la vinaigrette tiède.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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