Gaufres salées aux champignons, aubergines et tomates cerise
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- Pour la pate à gaufre :
- 250g de farine
- 1 yaourt nature
- 20cl de lait
- 15cl d’eau
- 3 oeufs
- 1 pincée de selPour la garniture :
- 1 belle aubergine
- 150g de champignons de paris ou autres
- quelques tomates cerises
- huile de colza
- sel, poivre
Accord vin
Pinot noir
Préparation
Mélangez la farine et le sel dans un grand saladier, creusez un puits au centre et ajoutez-y les oeufs, le yaourt, l’eau et le lait.
Mélangez bien la préparation jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Laissez la pâte à gaufres 10 minutes à température ambiante.
Faite cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Lavez et coupez l’aubergine et les tomates cerises, nettoyez les champignons.
Faites chauffer un filet d ‘huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les morceaux d’aubergine pendant 10 minutes environ.
Ajoutez les morceaux de champignons et de tomates cerises. Poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Salez, poivrez.
Pendant ce temps, réchauffez les gaufres.
Lorsque les légumes sont cuits, répartissez-les sur les gaufres.
Servez tout de suite, accompagné d’une salade verte assaisonnée.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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