Asperges à boire
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 180 g d’asperges
- 20 g d’épinards
- 7 cl huile de colza
- 10 g de mie de pain
- De la glace pilée
- 15 cl d’eau de cuisson des asperges
- Sel et poivre
- Crème liquide
- Ciboulette ou autre herbe parfumée
Accord vin
Crémant rosé, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Cuire les asperges à l’anglaise dans de l’eau bouillante salée.
Griller la mie de pain à l’huile de colza.
Couper les asperges cuites en tronçons 1 cm.
Dans le bol d’un mixeur, mettre les tronçons d’asperges cuites, les épinards, l’huile et la mie de pain grillée.
Mixer et ajouter peu à peu l’eau de cuisson des asperges et la glace.
Passer au tamis et ajuster l’assaisonnement et réserver au frais.
Fouetter légèrement la crème.
Servir avec la crème fouettée et décorer d’une herbe fraîche.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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