Aubergines façon pizza
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 2 belles aubergines
- 3 tomates bien mûres
- 3 gousses d’ail
- Herbes séchées (origan, thym…)
- 10 feuilles de basilic
- 100 g de Tomme de vache râpé
- 100 g de Jambon, coupé en dés
- Gros sel
- Huile de colza
Accord vin
Pinot noir Vieilles Vignes, domaine Charles Muller et Fils
Préparation
Couper les aubergines en tranches d’environ 0.5 cm d’épaisseur, les mettre sur du papier absorbant et saupoudrer de gros sel.
Laisser dégorger environ 30 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C.
Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir l’ail pressé dans un peu d’huile de colza, ajouter les tomates coupées en petits dés et les herbes.
Saler et poivrer à votre goût.
Laisser cuire à frémissement en ajoutant de l’eau si besoin.
Sécher les aubergines et les mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Badigeonner d’un peu d’huile de colza et saupoudrer d’herbes.
Enfourner pendant 20 – 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Retirer les aubergines du four et le régler en position “grill”.
Déposer un peu de sauce tomate sur les aubergines, parsemer de dés de jambon et de basilic ciselé puis de fromage.
Enfourner à nouveau pour 5 minutes jusqu’à ce que les tranches soient gratinées.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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