Ingrédients
- 400g de porc
- 400g de boeuf
- 400g d’agneau
- 1,5kg de pommes de terre
- 1 poireau
- 2 oignons jaunes
- 1 bouteille d’Edelzwicker
- 3 cuillères à soupe de graisse de canard
- Clous de girofle
- 1 feuille de laurier
- Sel
- Poivre
- 1 pied de porc (optionnel)
Accord vin
Edelzwicker, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Découper les viandes en morceaux égaux et laisser les mariner 12h dans le vin (qui doit bien recouvrir les viandes) avec un oignon et les aromates.
Le lendemain, peler et émincer les oignons. Couper le poireau, les pommes de terre et les carottes en rondelles.
Graisser le moule à baeckeoffe.
Disposer une couche de pommes de terre, les viandes puis les légumes et terminer avec une nouvelle couche de pommes de terre.
Mouiller l’ensemble avec le vin chaud de la marinade à 3/4 de la hauteur.
Cuire à four chaud, thermostat 6 (200 degrés) pendant 3h.
Servir chaud dans le plat de cuisson.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •