- 22 octobre 2019
- Plats
Ballotines de poulet et son duo de purées carotte-céleri
Par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 kg de carottes
- 50 ml de crème liquide
- 1 céleri
- 50 cl de lait
- 4 escalopes de poulet
- 4 tranches de jambon fumé
- 100 g de ribeaupierre à l’ail des ours (ou autre)
- sel et poivre
Accord vin
Pinot gris
Préparation
La purée de carotte :
Epluchez les carottes puis coupez-les en rondelles. Placez dans une casserole, salez et couvrez d’eau. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les carottes soient tendres puis mixez avec la crème. Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud.
La purée de céleri :
Epluchez le céleri et coupez-le en petits dés. Faites les revenir dans un peu de beurre, salez puis couvrez avec le lait. Au besoin ajoutez un peu d’eau pour bien couvrir les dés de céleri. Laissez cuire une quinzaine de minutes jusqu’à ce que le céleri soit tendre puis mixez avec un peu de liquide de cuisson. Ajustez l’assaisonnement et réservez au chaud.
Les ballotines de poulet :
Déposez une escalope de poulet sur une feuille de film alimentaire. Aplatissez-la légèrement puis recouvrez d’une tranche de jambon et déposez un morceau de fromage. Roulez en vous aidant du film alimentaire puis serrez bien. Faites un nœud à chaque extrémité.
Pochez 10 minutes dans de l’eau bouillante puis déballez et tranchez pour servir.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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