- 23 août 2024
- Plats
Brochettes d’agneau marinées, sauce chimichurri
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- POUR 12 BROCHETTES : 600 g de gigot d’agneau coupé en gros dés
- 200 g de tomates cocktail
- 1 oignon rouge
- 1 càc de cumin
- Huile de colza
- Sel, Poivre
- Pour la sauce chimichurri :
- 1 gros bouquet de persil plat
- 2 brins d’origan frais
- 4 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 petit piment ou 1 pincée de piment d’Espelette
- 2 càs de vinaigre de vin rouge
Accord vin
Pinot noir Vieilles Vignes, domaine Charles Muller & Fils
Préparation
Commencez par préparer la sauce : ciselez finement les herbes, ajoutez les gousses d’ail pressé, le piment et le vinaigre.
Mélangez bien avec une fourchette.
Ajoutez l’huile petit à petit en mélangeant bien.
Salez et poivrez.
Préparez les brochettes : Mettez les cubes de viande dans un saladier, ajoutez 3 càs de sauce chimichurri et le cumin puis mélangez bien.
Laissez mariner au frais pendant 2 heures (ou mieux, toute une nuit).
Lorsque la viande a mariné, piquez les cubes sur des brochettes en alternant avec de l’oignon rouge et des tomates cerise.
Faites griller au barbecue environ 5 minutes, la viande doit rester rosée.
Servez avec le reste de sauce chimichurri.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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