fbpx
> Recettes > Brochettes d’agneau marinées, sauce chimichurri

Brochettes d’agneau marinées, sauce chimichurri

par Cuisine Addict

Personnes

4

Temps

15min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • POUR 12 BROCHETTES : 600 g de gigot d’agneau coupé en gros dés
  • 200 g de tomates cocktail
  • 1 oignon rouge
  • 1 càc de cumin
  • Huile de colza
  • Sel, Poivre
  • Pour la sauce chimichurri :
  • 1 gros bouquet de persil plat
  • 2 brins d’origan frais
  • 4 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 petit piment ou 1 pincée de piment d’Espelette
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge

Accord vin

Pinot noir Vieilles Vignes, domaine Charles Muller & Fils

Préparation

01

Commencez par préparer la sauce : ciselez finement les herbes, ajoutez les gousses d’ail pressé, le piment et le vinaigre.
Mélangez bien avec une fourchette.

02

Ajoutez l’huile petit à petit en mélangeant bien.
Salez et poivrez.

03

Préparez les brochettes : Mettez les cubes de viande dans un saladier, ajoutez 3 càs de sauce chimichurri et le cumin puis mélangez bien.
Laissez mariner au frais pendant 2 heures (ou mieux, toute une nuit).

04

Lorsque la viande a mariné, piquez les cubes sur des brochettes en alternant avec de l’oignon rouge et des tomates cerise.
Faites griller au barbecue environ 5 minutes, la viande doit rester rosée.

05

Servez avec le reste de sauce chimichurri.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

18 septembre 2024Plats
Râpez la courge butternut avec une râpe à gros trous, comme pour des grumbeerekiechle traditionnels puis placez-la dans un torchon propre et pressez au-dessus de votre évier pour retirer un…...
4 septembre 2024Plats
LE CONFIT D’OIGNON – A FAIRE LA VEILLE ET A METTRE AU FRAIS Eplucher et émincer les oignons, l’échalote et l’ail. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y faire…...
28 août 2024Plats
Préchauffer le four à 180°C et préparer le riz selon instruction du paquet. Couper les poivrons en 2 dans la hauteur, les emballer dans du papier aluminium pour ne laisser…...