Bruschetta au pesto d’épinard, mozzarella et lard croustillant
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 tranches de pain de seigle
- 2 boules de mozzarella
- 8 tranches fines de lard
- 6 tomates séchées
- 200 g de pousses d’épinards
- 1 gousse d’ail
- 2 tranches de pain rassis ou grillé
- 60 g de tome de vache râpée
- 10 cl d’huile de colza
- Sel & Poivre
Accord vin
Pinot gris “Patte de Malo”, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Commencer par faire légèrement toaster les tranches de pain de seigle.
Ajouter dans le bol d’un mixer les pousses d’épinards frais, la gousse d’ail, les deux tranches de pain rassis ou grillé, la tomme, l’huile de colza, le sel et le poivre, et mixer la préparation.
Étaler les tranches de lard sur une plaque de four tapissée de papier sulfurisé et enfourner à 160°C pendant 25 minutes.
Etaler le pesto d’épinards sur les tranches de pain légèrement toastées.
Découper des tranches de mozzarella et alterner tomates séchées et tranches de mozzarella.
Remettre 5 minutes au four à 180°.
Dresser en ajoutant le bacon grillé.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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