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Burger de bœuf au ketchup à la fraise

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

10min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 450 g de bœuf haché
  • 4 pains à hamburger
  • 40 g de mayonnaise
  • 1 œuf
  • 20 g de chapelure réalisée en broyant une tranche de pain très sec
  • 4 tranches de tomme de vache très fines
  • 120 g de roquette ou de batavia
  • 500 g de fraises
  • 1 oignon
  • 20 g de vinaigre de cidre
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • Sel poivre
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 4 clous de girofle en poudre
  • Gingembre en poudre

Accord vin

Pinot noir “Rouge d’Ottrott” domaine Pierre Sparr, cave de Beblenheim

Préparation

01

LES GALETTES DE BOEUF
Mélanger le bœuf haché avec la mayonnaise, l’œuf et la chapelure.
Saler et poivrer.
Façonner quatre galettes d’environ 2 cm d’épaisseur.
Réserver au frais.

02

LE KETCHUP A LA FRAISE
Laver et équeuter les fraises et hacher finement l’oignon.
Mettre dans une casserole les fraises, l’oignon, le vinaigre de cidre, le sucre, la sauce soja et les épices.
Laisser mijoter doucement pendant 1/4 d’heure dès la prise d’ébullition.
A l’issue, mixer.
Si le résultat est trop liquide, remettre sur un feu moyen jusqu’à épaississement.
Rectifier l’assaisonnement et refroidir.

03

Cuire les galettes de viande et monter le hamburger, pain, ketchup de fraises, salade, viande, fromage, salade et de nouveau ketchup sur la 2ème partie du pain.
Servir.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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