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Cake framboise, melon, dragées

par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

55min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • Appareil à clafoutis :
  • 145g de poudre d’amande brute
  • 50g de cassonade
  • 100g de sucre semoule
  • 2g de levure chimique
  • 20g de maîzena
  • 90g d’oeuf entiers
  • 40g de jaune d’oeuf
  • 125g de crème fraîche
  • 10 framboises fraîchesConfit de framboise :
  • 350g de framboise
  • 40g de semoule
  • 4g de pectineFinition
  • 1 melon
  • 15 framboises
  • 12 dragées blanches

Accord vin

Crémant

Préparation

01

Appareil à clafoutis
Préchauffez le four à 170°C.
Mettez la poudre d’amande, la cassonnade, le sucre semoule, la levure et la Maïzena dans un bol. Incorporez les œufs, les jaunes d’œufs, la crème fraîche et les framboises en mélangeant bien à l’aide d’un fouet. Beurrez le moule, versez-y l’appareil à clafoutis, enfournez pour 25 minutes, puis laissez refroidir

02

Confit de framboise
Mettez tous les ingrédients dans une casserole et donnez une ébullition en remuant vivement avec un fouet.
Laissez refroidir à température ambiante. Etalez le confit de framboise sur toute la surface du clafoutis.

03

Finition
Coupez et épépinez le melon. A l’aide d’une cuillère parisienne, prélevez une douzaine de billes.

04

Disposez-les avec les framboises et les dragées sur la couche du confit.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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