Cappuccino de courgette, poudre de café
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 300 gr de courgettes
- 2 gousses d’ail
- 50 cl de bouillon de poule dégraissé
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 bouquet de persil plat
- 20 cl de crème fraîche liquide
- Sel, poivre blanc du moulin
- Café en poudre
Accord vin
Muscat, Cave de Beblenheim
Préparation
Laver et tailler les courgettes en gros cubes.
Eplucher l’ail, laver les herbes, les effeuiller en réservant les tiges.
Réserver 4 sommités de menthe et 4 jolies feuilles de persil.
Dans une casserole, réunir courgettes, tiges d’herbes, l’ail, le bouillon.
Faire cuire 15 min.
Monter la crème en chantilly, saler et poivrer.
Hacher les feuilles d’heures et les incorporer à la chantilly.
Réserver au froid.
Mouliner les courgettes-bouillon-ail après avoir ôter les tiges d’herbes.
Réserver au frais.
Au moment de servir, placer les courgettes moulinées dans un verre, ajouter dessus une quenelle de chantilly.
Ajouter sur la Chantilly un peu de poudre de café.
Décorer avec les sommités de menthe et la feuille de persil.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •