Champignons farcis au fromage de chèvre
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- Huile de colza
- Sel
- Poivre du moulin
- 12 champignons de Paris moyens
- 1/2 citron
- 1/2 botte de persil
- 6 cerneaux de noix
- 200g de fromage de chèvre frais
- 1 cuillère à soupe d’huile de noix
Accord vin
Pinot Gris Patte de Malo 2017, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Préparation des champignons :
Retirer le pied des champignons. Essuyer les têtes avec un papier absorbant, puis évider l’intérieur avec une petite cuillère (réserver aussi ces parures.) Les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir.
Préparation de la farce :
Rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil et le déposer dans un petit récipient. Concasser les noix et les ajouter. Couper le fromage de chèvre en petits morceaux et les ajouter aussi. Verser l’huile de noix et bien mélanger le tout en écrasant le fromage frais. Assaisonner de sel et de poivre du moulin.
Préparation des champignons farcis :
Préchauffer le four à 200°C (Th 6). Huiler une plaque. Avec une petite cuillère, garnir de farce les têtes des champignons et les déposer au fur et à mesure sur la plaque. L’enfourner pour 15 minutes.
Finition et présentation :
Dresser 3 champignons dans chaque assiette. Parsemer dessus le persil ciselé. Assaisonner de poivre du moulin et servir tout de suite, bien chaud.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •