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Champignons farcis aux champignons

par Gérard Dehaye

Personnes

4

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 4 gros champignons de Paris à farcir
  • 250g de champignons de Paris moyens
  • Jus de citron
  • 2 échalotes
  • ½ botte de persil
  • 2 gousses d’ail
  • 150g de chair à saucisse
  • Huile de colza
  • Sel
  • 15g de beurre demi-sel

Accord vin

Riesling Berg, domaine Mélanie Pfister

Préparation

01

PRÉPARATION DES CHAMPIGNONS
Couper le bout terreux de la queue de tous les champignons puis la retirer. Les laver rapidement ainsi que les champignons moyens. Parer les têtes des gros champignons à farcir, les essuyer avec un papier absorbant et les frotter avec le demi-citron pour les empêcher de noircir. Les évider avec une petite cuillère et les réserver.

02

PRÉPARATION DE LA FARCE
Dans une poêle mettre la chair à saucisse et la faire colorer pendant 5 minutes et réserver.
Éplucher et ciseler les échalotes. Hacher au couteau les champignons, très finement. Chauffer un filet d’huile de colza dans une sauteuse et y faire suer les échalotes sans les colorer pendant 2 à 3 minutes. Puis ajouter les champignons, les saler, les remuer et les cuire doucement pendant 25 minutes environ jusqu’à ce que l’eau des champignons soit quasiment évaporée. Pendant de temps, rincer, sécher, effeuiller et ciseler le persil. Éplucher et hacher finement les gousses d’ail. Réserver 2 cuillères à café de persil et 1 autre d’ail. Ajouter tout le reste dans les champignons et poursuivre leur cuisson, sans couvercle et en les remuant pour bien les dessécher. Ajouter la chair à saucisse réservée et assaisonner l’ensemble.

03

PRÉPARATION DES CHAMPIGNONS FARCIS
Préchauffer le four à 180°C. Huiler un plat au pinceau. Farcir les têtes des champignons en formant un dôme et les déposer au fur et à mesure dans le plat. Poser dessus une petite noisette de beurre et enfourner le plat pour 20 à 25 minutes.
Servir bien chaud.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

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