- 7 décembre 2021
- Plats
Chapon aux poires et munster
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 morceaux de chapon de préférence les suprêmes avec la peau
- 3 poires
- 250 g de crème
- 150 g de munster
- 1 cuillère à soupe d’huile
- Muscade
- 2 échalotes
- Sel et poivre
- Beurre
Accord vin
Pinot noir Hospices Civils, cave de Beblenheim
Préparation
Pelez les poires et coupez-les en lamelles pas trop fines.
Poêlez-les dans la noix de beurre jusqu’à ce qu’elles soient rôties et laissez-en attente.
Faites cuire le poulet dans un peu de beurre avec l’huile jusqu’à ce qu’il soit rôti. Salez et poivrez.
Retirez-le de la poêle et ajoutez-y les échalotes. Faites-les blondir, puis ajoutez la crème, salez et poivrez.
Incorporez ensuite le fromage et dressez les assiettes juste avant de servir.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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