- 1 juin 2022
Clafoutis aux cerises
par Cuisine Addict
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 500 g de cerises
- 25 cl de lait
- 25 cl de crème liquide
- 30 g de beurre
- 4 œufs moyens
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre
- 50 g de farine
Accord vin
Crémant rosé bio, domaine Charles Muller et Fils
Préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez généreusement votre moule à clafoutis.
Lavez les cerises, séchez-les soigneusement puis répartissez-les sans les dénoyauter dans le moule.
Mettez le lait, la crème et le beurre dans une casserole.
Faites chauffer sur feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
Pendant ce temps, fouettez les œufs entiers avec le sucre et le sucre vanillé, puis ajoutez la farine et fouettez bien pour obtenir un mélange homogène et sans grumeaux.
Versez le lait sur la préparation aux oeufs tout en fouettant.
Versez sur les cerises et enfournez pour 30 minutes environ (cuisson à surveiller).
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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