fbpx
> Recettes > Clafoutis aux poires goût noix

Clafoutis aux poires goût noix

Par Gérard Dehaye

Personnes

6

Temps

20min

Difficulté

Coût

Ingrédients

  • 60 g de farine
  • 5 poires
  • 75 g de noix en poudre
  • 30 cl de lait
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème épaisse
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 g de sucre brun
  • beurre
  • sel

Accord vin

Crémant brut, domaine Schaeffer-Woerly

Préparation

01

Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Enduisez de beurre, un plat allant au four.
Pelez les poires à l’aide d’un économe.
Découpez-les ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.

02

Versez la poudre de noix dans un saladier.
Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
Cassez-y soigneusement les œufs et, mélangez le tout.
Ajoutez ensuite le lait et la crème épaisse.
Mélangez bien le tout.

03

Mettez les poires dans le plat.
Versez le mélange dessus et enfournez pendant 35 min.

Du producteur à votre assiette

• Cuisinez fermier •

Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !

• Nos recettes •

Vous allez aussi aimer

13 septembre 2024Desserts
Dans un saladier, déposer le sucre, la farine, la levure et le sel. Bien mélanger. Ajouter ensuite les raisins secs, les noix hachées, le granola. Bien mélanger à nouveau et…...