- 19 janvier 2021
- Desserts
Clafoutis aux poires goût noix
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 60 g de farine
- 5 poires
- 75 g de noix en poudre
- 30 cl de lait
- 4 œufs
- 10 cl de crème épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 g de sucre brun
- beurre
- sel
Accord vin
Crémant brut, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Enduisez de beurre, un plat allant au four.
Pelez les poires à l’aide d’un économe.
Découpez-les ensuite en morceaux sur votre planche de cuisine.
Versez la poudre de noix dans un saladier.
Ajoutez la farine, le sucre, le sucre vanillé et 1 pincée de sel.
Cassez-y soigneusement les œufs et, mélangez le tout.
Ajoutez ensuite le lait et la crème épaisse.
Mélangez bien le tout.
Mettez les poires dans le plat.
Versez le mélange dessus et enfournez pendant 35 min.
Du producteur à votre assiette
• Cuisinez fermier •
Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
• Nos recettes •