- 19 mai 2022
- Desserts
Clafoutis de rhubarbe au gewurztraminer
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 8 tiges de rhubarbe
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne
- 40g de farine
- 1 pincée de sel
- 2 œufs
- 250ml de lait
- 50ml de crème liquide
- 1 verre de gewurztraminer
Accord vin
Gewurztraminer Grand Cru, domaine Mélanie Pfister
Préparation
Casser les œufs dans un récipient et les battreau fouet.
Verser peu à peu le lait en fouettant sans arrêt.
Ajouter la crème fraîche.
Quand cette préparation est bien homogène, la verser peu à peu dans le mélange de farine en remuant sans arrêt au fouet.
Le mélange doit être bien lisse.
Ajouter alors le verre de Gewurztraminer.
Egoutter la rhubarbe, mettre celle-ci au fond du plat ou des ramequins de service.
Verser l’appareil à clafoutis sur la rhubarbe en remuant légèrement pour bien répartir l’appareil.
Enfourner pour 40 minutes environ dans un four à 180° jusqu’à ce que le clafoutis soit doré.
Le clafoutis peut se manger tiède ou froid
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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