Coupe de tomates confites et faisselle de brebis
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- Huile de colza
- Sel Poivre du moulin
- 2 tomates rouges
- 2 tomates jaunes
- 2 tomates vertes
- 25 g de gingembre
- 1 c. à s. de sucre
- 4 petites faisselles de fromage de brebis
- 1 pincée de piment d’Espelette
Accord vin
Riesling Vieilles Vignes bio, domaine Schaeffer-Woerly
Préparation
PREPARATION DES TOMATES:
Préchauffer le four à 90 °C.
Monder les tomates.
Les couper en quartiers, et les assaisonner d’un filet d’huile d’olive, de sel et poivre du moulin.
Éplucher et hacher le gingembre.
Déposer les tomates sur la plaque du four et parsemer le gingembre par dessus.
Enfourner pendant 1h30.
Les retourner en milieu de cuisson.
Les débarrasser dans un plat puis mettre le plat au réfrigérateur afin que les tomates
soient bien fraîches.
FINITION ET PRESENTATION:
Bien égoutter les faisselles et en déposer une dans chaque coupe.
Arroser d’un tout petit filet d’huile d’olive.
Saler, répartir les tomates confites dessus.
Saupoudrer le piment d’Espelette.
Servir bien frais.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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