- 30 octobre 2019
- Plats
Courge butternut farcie à la truite
Par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 2 filets de truite
- 200g de lait
- Jus de citron
- 30g de farine
- 50g de noix écrasées
- Ail
- Oignon
- Huile de colza
- Sel, poivre
- Paprika
Accord vin
Riesling
Préparation
Couper le butternut en deux dans la longueur. Enlever les graines. Mettre les 2 moitiés de courge dans un four à 200 ° pendant 40 minutes.
Pendant ce temps, enlever les arêtes de la truite. Hacher l’ail et l’oignon finement. Les faire suer dans un peu d’huile. Ajouter alors 100 g de lait d et réserver.
Dans une casserole mettre un peu d’au et de jus de citron. Porter à ébullition et ajouter le poisson. Faire cuire quelques minutes, le temps que le poisson soit légèrement cuit et se détache en lamelles.
A l’issue le sortir du bouillon, l’égoutter et l’émietter. Le mélanger avec la préparation au lait.
Lorsque la courge est cuite, la sortir et la laisser refroidir. Ensuite récupérer à la cuillère la pulpe en laissant 1 centimètre de chair. Mélanger alors la chair récupérée avec le poisson dans la proportion de 60% de butternut pour 40% de poisson. A ce mélange ajouter un peu de farine, le reste de lait, les noix écrasées. Rectifier l’assaisonnement et disposer le mélanger dans les moitiés de courge évidées. Saupoudrer d’un peu de paprika Les repasser au four pour 10 minutes à 180°.
Servir bien chaud. Peut être accompagné d’une sauce au citron.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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