Courgettes farcies aux légumes
par Gérard Dehaye
Personnes
Temps
Difficulté
Coût
Ingrédients
- 4 courgettes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 150 g de pleurotes
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- Tomme d’Alsace râpée
- Sel, poivre
- Huile de colza
- Épices: Laurier, poudre de gingembre et muscade
Accord vin
Riesling Vieilles Vignes, domaine Heimberger, Cave de Beblenheim
Préparation
Préchauffez le four à 180°.
Mondez les tomates et les couper en brunoise.
Coupez les poivrons, l’aubergine et les champignons en brunoise aussi.Hachez oignon et ail.
Dans une sauteuse, chauffez huile de colza, faites revenir l’oignon, ajoutez les poivrons, les aubergines, les tomates, l’ail et laissez mijoter à compotée en ajoutant les épices.
Ajoutez les champignons.
Coupez les courgettes en 2 et les vider en gardant la chair que l’on ajoute à la farce de légumes.
Faites cuire les courgettes vidées dans de l’eau salée pendant quelques minutes.
Elles doivent rester croquantes.
Dans un plat beurré, mettez les courgettes vidées et autres, les farcir de la farce de légumes et ajoutez du fromage râpé sur le dessus.
Mettez au four à 180° pendant 20 minutes jusqu’à avoir une belle coloration.
Du producteur à votre assiette
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Nos recettes ont toutes été réalisées avec les produits de nos fermes. Imaginées par notre chef consultant Gérard Dehaye et notre blogueuse culinaire Cuisine Addict, elles sont simples, goûteuses et peu coûteuses. N’hésitez pas à télécharger nos fiches recettes pour les refaire chez vous !
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